Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Администрация Первомайского сельского поселения

Кардымовского района

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Администрация Первомайского сельского поселения

Кардымовского района

Смоленской области

Новости

15.07.2019 11:11Просмотров: 1Грибникам на заметку

Служба 01 предупреждает…
 
 
Грибники открыли грибной сезон.
Вспомним о безопасности в лесу.
 
За минувшие выходные пожарные и спасатели несколько раз выезжали на поиски заблудившихся в лесных массивах области. К счастью, все зафиксированные случаи имели благополучный исход. Но не всегда в таких случаях все заканчивается хорошо. Поэтому Главное управление МЧС России по Смоленской области настоятельно рекомендует жителям и гостям региона соблюдать правила «тихой охоты».
 
Чтобы не заблудиться:
- собравшись в лес, обсудите с родными или соседями маршрут и время возвращения. 
- перед походом за грибами наденьте на шею свисток и пополните баланс сотового телефона, а также проверьте заряд батареи. 
- возьмите с собой компас, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов. Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, а это, прежде всего, касается пожилых людей, нужно иметь при себе медикаменты. 
- одевайтесь ярко, в камуфляже вас могут не найти и с трех метров. Лучше всего рыжие, красные, желтые, белые куртки, хорошо наклеить светоотражающие полоски или рисунки. 
- старайтесь запоминать по пути как можно ориентиров.
Если вы все-таки заблудились: 
- не паникуйте, остановитесь и подумайте - откуда пришли, не слышно ли криков, шума машин, лая собак. 
- если есть возможность – влезьте на высокое дерево и осмотритесь. Что отличает местность, где вы находитесь (реки, просеки, деревни и т.д.)? 
- если точно знаете, что вас будут искать - оставайтесь на месте, разведите костер - по дыму найти человека легко. 
- если ищете дорогу сами - старайтесь не петлять, ориентируйтесь по солнцу. Хорошо, если удалось выйти на линию электропередач, железную дорогу, газопровод, реку - идя вдоль этих объектов, всегда выйдете к людям, пусть и не там, где предполагали. 
- подавать звуковые сигналы можно ударами палки о деревья, звук от них далеко расходится по лесу. 
- оставляйте по дороге «зарубки»: надломленная ветка, стрела, выложенная из камней, привязанный к кусту кусок ткани могут сослужить службу и вам, и тем, кто захочет вам помочь. 
- если все же ночь застала вас в лесу, подберите подходящее для ночлега место. Двигаться в темное время не рекомендуется, можно получить травму, оступившись или провалившись в воду. Место для ночлега выбирается высокое и сухое, желательно у большого дерева. Заготовьте хворост для костра, сделайте подстилку из лапника. Расположиться лучше всего спиной к дереву, перед собой разжечь костер и поддерживать его всю ночь. 
Сотовый телефон уже не раз помогал установить место нахождения заблудившихся грибников. Спасателям можно позвонить с мобильного без сим-карты и даже если вы находитесь на территории «чужого оператора» сотовой связи. Для этого необходимо набрать номер 112 и попытаться объяснить своё местонахождение. 
Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет вам, совершая прогулку в лес не попасть в экстремальную ситуацию. 
 
 
 
 
 
 
Начальник 31 Пожарно-спасательной части                                        В.Плешков
 
Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

скачать

Сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области обеспечат безопасность на Крещение.

В связи с приближением праздника Крещения Господня специалисты Главного управления МЧС России по Смоленской области, совместно с другими организациями и ведомствами, участвующими в организации крещенских купаний, активно проводят специальную проверку хода выполнения всех подготовительных работ, а также готовность купелей и иных мест мероприятий. На водоемах, где будет проходить крещенское купание обследуют и очищают зоны в тех местах, где будут оборудованы купели и майны. Очищают от снега все прилегающие территории, устанавливают информационные щиты о ледовом состоянии, температуре воды и воздуха. На участках для устройства майн и купелей для «крещенского» купания проводится освещение и ограждение, а также устанавливается оборудование для «коридоров безопасности», ведущих к купелям, майнам и для выхода людей из них. Рядом с местами входа в ледяную воду будут установлены обрешетки, обеспечивающие защиту от ухода под лед. В ночь с 18-го на 19-е января у всех купелей будет организовано дежурство специалистов, обеспечивающих безопасность и медицинских работников. Будет усилен и контроль за движением частного автотранспорта, чтобы не допустить травматизма на обледенелых участках на подъездных дорогах к оборудованным купелям и майнам. Будут предприняты меры для недопущения массового выхода верующих ко льду. Помогать сотрудникам Главного управления МЧС России по Смоленской области в крещенскую ночь будут также добровольные пожарные дружины. Главное управление МЧС России по Смоленской области предупреждает! Первый лед на водоемах еще очень тонкий: не подвергайте свою жизнь опасности! Обращайте особое внимание на детей. Реки и озера – не место для игр! Ст. госинспектор ГИМС М.В. Шорохов

скачать

Опрос

Нравится ли Вам наш новый сайт?

Да, конечно!
Нет, абсалютно!
Не могу определиться!

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (48167) 2-62-45 тел./факс.: 8 (48167) 2–62–18
E–mail: pervom-master@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215859,  Смоленская область, Кардымовский район,
д. Титково, ул. Центральная, д.15

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!